政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
竞争性选拔公告
日期:2017-03-24
  为推进全区干部队伍建设,进一步拓宽选人用人视野,区委决定面向全区竞争性选拔共青团陵城区委书记、金融办主任(金融管理局局长)。现将有关事项通知如下:

  一、报名范围

  全区党政群机关、事业单位符合条件的人员。

  二、资格条件

  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关文件规定和岗位职责需要,报名者应具备以下资格条件:

  1、信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  2、大局观念强,有较强的组织协调能力,爱岗敬业、实绩突出、群众公认。

  3、现任正科级职务,或任副科级领导职务两年以上、副科级非领导职务三年以上。

  4、具有大学专科以上学历。

  5、竞争团委书记职务的,年龄一般为32岁以下(1985年3月及以后出生);竞争金融办主任(金融管理局局长)职务的,年龄一般在50岁以下(1967年3月及以后出生)。

  6、竞争金融办主任(金融管理局局长)职务的,要具备金融、财务等相关专业知识或从业经历。

  7、身体健康。

  以上涉及任职、年龄计算截止时间为2017年3月。

  有下列情形之一者,不得报名:曾受过司法机关刑事处罚的;处于党纪政纪处分规定的提拔使用限制期内的;涉嫌违纪违法正在接受有关审查尚未作出结论的;其他情况不能报名参加的。

  三、选拔程序

  这次竞争性选拔主要程序包括:公开报名、资格审查、民主推荐、面试答辩、差额考察、区委研究确定。

  1、公开报名和资格审查。报名人员填写《陵城区公开选拔 职位报名登记表》,经所在单位党委(党组)同意并盖章后,由所在单位统一报区委组织部。

  2、由区委组织部采取审核档案等形式进行资格审查。

  3、民主推荐。在一定范围内进行民主推荐。根据推荐情况,结合干部日常表现,确定面试答辩人员。

  4、面试答辩。重点测试人选的综合素质、实践能力、适岗程度等。根据面试答辩成绩,确定差额考察对象。

  5、差额考察。采取民主测评、征求意见、个别谈话、综合研判等方式深入考察其德、能、勤、绩、廉以及与职位的匹配度等。

  6、研究任用。区委常委会研究确定拟任用人选,并按照规定进行任前公示。公示后未发现影响任用问题的办理任职手续,实行一年的试用期。

  四、有关事项

  1、竞争性选拔在区委领导下进行,具体工作由区委组织部组织实施,接受社会各界监督。对发现并查实的违规违纪行为,按照有关规定严肃处理,确保公平公正。

  区委组织部举报电话:18253412380,8327630

  通讯地址:陵城区委组织部干部监督科(邮编:253500)

  2、竞争性选拔公告在陵城政务网等媒体上发布。报名截止时间为2017年4月5日下午5:30,请各乡镇(街区)、区直部门认真组织,及时将有关材料报送区委组织部干部。联系电话:8327630。

  附:陵城区公开选拔 职位报名登记表


  中共陵城区委组织部

  2017年3月 23日

陵城区公开选拔 职位报名登记表


  

联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错