政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
陵城区春季严打整治行动全面启动
日期:2017-04-05 来源:
  为有效应对当前复杂严峻的社会治安形势,切实维护全区社会大局和谐稳定,深入推进平安陵城建设,即日起,我区利用两个月的时间,在全区范围内组织开展一次社会治安严打整治行动。此次活动坚持严打整治的民生导向,以“破要案、反盗抢、打黑恶、追逃犯、治乱点、除隐患、强管控、促防范”为主线,集中时间、集中力量,综合运用各种手段,全面落实打防管控工作措施,坚决打好社会矛盾纠纷排查化解、重点人员排查管控、重点场所部位排查整治、安全生产大检查、刑事案件侦破和逃犯缉捕“五个攻坚战”,全力维护全区社会治安秩序的持续稳定。

  据悉,此次活动重点将加大对治安混乱区域、场所、企业的整治力度,解决人民群众反映强烈的热点、难点问题,全面开展社会矛盾纠纷排查化解,深入开展伤害案件清零整治活动,确保苗头早发现、问题早解决、事件早处置。加强重点人员排查管控,开展信访秩序专项整治活动,确保不漏管失控,并加大对人员聚集场所、公共复杂场所的监督检查力度,严厉打击“黄赌毒”等社会丑恶现象。我区还将集中开展重点场所部位排查整治,深入开展安全生产领域的排查整治,积极开展校园周边秩序整治专项行动,确保一批治安乱点秩序及安全生产领域不发生任何影响社会稳定的事件。为确保此次活动取得实效,我区加强领导,成立专门领导小组,采取明察暗访、重点抽查、交叉检查等多种形式,加大督促检查力度,并充分调动广大群众支持和参与专项行动的热情和积极性,扩大专项行动战果。此外,行动期间,区春季严打整治领导小组将组织五个督导组分别到各乡镇(街区)、各单位进行检查督导,定期召开调度会,通报进展情况,解决存在的突出问题,部署阶段性工作任务,确保整个活动取得实效,全力维护全区政治稳定和社会安定。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错