政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
陵城区食药局业务“大讲堂”提升工作效率
日期:2017-04-17 来源:
  “大家看这个案例,是今年我局食品生产稽查中队查办的一起较为典型的在食品中添加非食用物质的案子。在这个案子中,我们搜集了以下主要证据:一是……”“张科长,在案件调查取证过程中,我们还应该注意哪些问题?”4月1日,区食药监局法制科工作人员为全体干部职工讲解案件查办相关事项。

  今年是我区作为“省级食品安全先进区”创建示范单位验收的关键之年,区食药局将加强执法队伍业务和技能培养作为工作的重中之重,开设工作人员现身说法等为内容的业务“大讲堂”,全面提升食品药品监管队伍整体水平,以此推动全面工作开展。

  该局利用周六、周天时间,由生产监管科、食品流通课、食品餐饮科、政策法规科结合实际工作和查办的相关案件,制成PPT,现场向全体人员传授“业务真经”。通过这种身边人讲解监管实例,身边人现身说法的方式,极大地提高了大家学习的积极性和责任感,也起到了业务工作人员间取长补短共同提高的良好学习效果。该局还借助“大讲堂”,定期或不定期的邀请有关单位、部门的专家和业务能手进行现场授课。先后聘请了市食药局、临邑县法制办、区公安局食药环安中队的相关专家、领导现场授课6次,收到了良好的效果。

  另外,为保证“大讲堂”学习效果,该局要求每位工作人员人手一个笔记本,对学习内容随时学习随时记录,以便随时运用,现在笔记本已成为每个执法人员的实施食品药品监管的“武功秘籍”。

  今年以来,该局食品案件立案率达100%,结案率达100%,有效地维护了一方食品药品安全。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错