政务公开
陵城区政务信息(2017年第13期)
日期:2017-04-10 来源:
  【重要活动】

  4月1日,陵城区规划委员会专业技术委员会2017年第一次会议召开,区领导沙飞出席。会议对37件项目进行了集体讨论审议,与会人员就有关情况结合各自专业,进行了审议讨论,并提出了建设性意见。沙飞希望大家认真履行职责,结合各自专业技术,积极建言献策,提出合理意见建议。各相关部门和设计单位要吸纳本次会议提出的意见建议,对相关规划设计方案进一步优化和完善,使其更具前瞻性、科学性。要统筹协调,依法、依规、依程序完善项目规划审批,加快推进项目实施。

  4月5日,全区环保、工业重点项目和安全生产网格化调度会议召开,区领导任营出席会议。任营要求,各级各部门,要以督查为起点,扎实做好环保工作,通过督查常态化,及时发现、整改问题,做好应急预案。要以网格化为统领,开展大、快、严专项行动,实现安全生产的精细化、全覆盖。要以观摩为动力,牢固树立和强化工业支柱意识,推进34个工业重点项目全面投产。要以底线红线为标准,思想上高度重视,长期、长效、常态的抓好各项工作,确保环境保护、工业重点项目和安全生产网格化工作取得实实在在效果。

  4月6日,全区打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境集中行动动员会议召开,区领导任营出席。任营要求,各级各有关部门和金融机构要统一认识,齐心协力,以强烈的责任感和紧迫感,参与到集中行动中来,全力抓好金融生态环境建设。要以全区维稳工作“大调研、大排查、大整改”活动为契机,采取多种宣传手段,进一步优化我区金融环境。要充分利用好企业金融风险预警平台,摸清不良贷款底数和详细信息,制定可行方案。同时要加大信贷投放,争取政策支持,盘活闲置资源,建立长效机制,全力支持实体经济发展。各银行机构要创新金融产品,开拓投放市场,努力实现政银企的合作共赢。

  【部门信息】

  区食药监局开展春季严打整治活动。4月5日,区食药监局组织执法人员深入到城区各饭店、小作坊、超市等重点区域开展食品安全专项整治行动。发现问题,立即整改。 截至目前,共检查学校食堂18家,抽检样品205批次,检查食品生产经营业户628家,下达责令改正书32份,立案查处38起。受理各类投诉30件,消费咨询100件,消费投诉回复率100%,群众满意率98%。(刘超 张晓阳)

  区审计局开展精准扶贫工作。该局组织到帮扶村庄走访慰问6次,走访慰问贫困户50人次,发放慰问品累计4万余元,捐赠16万余元,帮助320户村民修建自来水管道,并投资两万余元帮村民建成健身文化广场。(张晓慧)

  【乡镇信息】

  ▲糜 镇:文明祭扫寄哀思,绿色低碳过清明。一是加强宣传,营造氛围。发出一张《致全镇人民的一封信》,要求文明祭扫,宣传家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等现代祭扫方式。二是干部带头,示范引导。各级领导和广大党员及干部职工以身作则,做革除陋习、文明祭奠的先行者,带头树立文明公德意识。三是严格管控,排除隐患。建立镇、村、组三级防火网络,落实“一把手”责任制;组织防火人员进行巡查,加强对林区火源和野外祭扫用火管控。(陈启忠 候长舟)

  ▲郑家寨镇:德州极目家具有限公司成功落户该镇。该公司主要为儿童设计生产各种家具及为幼教服务机构提供各种设施类产品。该镇与德州极目公司积极联系洽谈,最终确定该公司整体搬迁至郑家镇东金付寨村。该项目总投资3000万,生产

  设备已购进,厂房正在建设中,7月份可投产运营,可提供就业岗位50余个,年利税可达100多万元。(魏明叶)

  ▲于集乡:4月2日,德州市第十二届国际象棋等级赛在山东省国际象棋特色学校德州新湖南路小学圆满落幕,该镇中心小学的张奥宇、于俊泽、于祥鹏三位同学参加此次比赛。张奥宇七战五胜,于祥鹏七战四胜一和,于俊泽七战两胜一和全部定级成功,张奥宇以总分第十三名成功跳级五级棋手,取得优秀的成绩。(孙淑梅) (孙淑梅) 【社情民意】

  4月3日—4月7日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求288件,其中12345市民热线269件,8612345区长热线19件。按一级内容分类,排在前三位的是:城建环保类84件,占比29%,主要反映在建小区夜间施工噪音扰民等问题;农业经济类70件,占比24%,主要反映项目东区拆迁奖励款发放、村中河道清淤问题;政法民政类40件,占比14%,主要反映城乡低保金发放问题。按二级内容分类,排在前三位的是:占地补偿类问题20件,占类别比29%;夜间施工噪声问题17件,占类别比20%;低保问题10件,占类别比25%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错